Версия для слабовидящих

(34922)4-44-85

629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Ямальская, 14

Все контакты

ВНЕПЛАНОВАЯ ДОКУМЕНТАРНАЯ ПРОВЕРКА В ОТНОШЕНИИ ООО «ТРЕСТСТРОЙЭНЕРГО» О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ

14.09.2018
Государственной инспекцией труда в Ямало-Ненецком автономном округе была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ТрестСтройЭнерго». (обособленное подразделение в
 г. Ноябрьск). Поводом к проведению проверки послужили доводы, поступившее из департамента экономики ЯНАО о наличии задолженности по заработной плате перед работниками данного Общества.  
В ходе проведения проверки была выявлена задолженность по заработной плате образовавшаяся в период с января по май 2018 года перед 8 уволенными работниками Общества, свыше 2-х миллионов рублей, а также перед 50 работающими работниками свыше 12 миллионов рублей.  
По результатам проверки государственным инспектором труда выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности в отношении ООО «ТрестСтройЭнерго» по ч.ч. 6,7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде применения административного наказания в пределах санкции статьи.